Skip to content Skip to navigation

教师培训教师培训

我校援助新疆少数民族中小学“双语”骨干教师培训班结业典礼举行

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

        6月19日,2014-2015学年南京师范大学援助新疆少数民族中小学“双语”骨干教师培训班结业典礼在仙林校区举行。江苏省教育厅副厅长苏春海,江苏省教育厅办公室副主任姚志化,我校党委常委、副校长张序余,教师教育学院(省高校师资培训中心)张杰、杨作东、蔡冲、葛建国,国际文化教育学院张小峰等相关参训单位领导、教师,新闻媒体记者以及培训班学员参加了此次活动。

  张序余代表学校向各位参训学员表示祝贺,向承担培训任务的相关学院以及为此付出辛勤劳动的老师们表示感谢。他介绍了我校自2003年承担援助新 疆少数民族中小学“双语”骨干教师培训任务以来所做的各项工作,包括培训方案的制定、学员手册的撰写、师资队伍的选择与管理以及为参训学员的学习、生活所 提供的良好的环境等,并向参训学员提出了殷切期望:学以致用,报效国家;牢记校训,身体力行。

   教师教育学院副院长、江苏省高校师资培训中心副主任葛建国宣读了援助新疆少数民族中小学“双语”骨干教师培训班优秀学员、优秀班干部、HSK学习优秀者名单。在主席台就座的领导为学员颁发了结业证书以及优秀学员、优秀班干部、HSK学习优秀者证书。

  优秀学员、初中语文班的先木西卡玛尔代表参训学员发言。她真诚地感谢党和国家、新疆维吾尔自治区、江苏省、南师大给大家提供了这么好的参训机会,阐 述了一年来在汉语学习、专业课程学习以及实习等方面所取得的收获,并表达了所有参训学员的心声:一定把在南师大的学习所获带回新疆,为新疆的教育事业尤其 是“双语”教育竭尽所能、奉献一生。

苏春海代表省教育厅向各位学员表示祝贺,他指出,南师大以高度的责任感和使命感,紧紧依托新疆学员的自我管理和南师大百年师范教育深厚的人文底 蕴,坚持“以生为本”的教育管理理念,几年来为新疆少数民族“双语”骨干教师培训工作做出了优异成绩。苏春海肯定了汉语教学中施行模考与辅导相结合的“分 级教学、速成高效”的教学模式。此次培训不仅开设了HSK模拟考试辅导、HSK模拟考试、语法课、听说课、课堂语言培训等五门课程,而且针对本期学生的特 殊情况增设了HSK强化辅导课。在国家汉办举行的新HSK五级考试中,参培学员全部通过考试。他希望南师大继续按照教育部、办公厅最近下发的《关于开展第三期国家支援新疆汉语教师培训工作的通知》文件精神,进一步做好2013-2018年度新疆少数民 族“双语”骨干教师培训各项任务。“十年树木,百年树人”,苏春海希望所有学员把此次参训作为新的起点,努力做好“双语”教学的排头兵,回到新疆后,大力 发展和推进新疆的教育事业,推进新疆社会快速发展和长治久安,为美丽的中国梦而奋发努力

教师教育学院(省高校师资培训中心)