Skip to content Skip to navigation

教师培训教师培训

第二期常州特级教师后备力量高级研修班开班典礼顺利举行

    8月11日上午,第二期常州市特级教师后备力量高级研修班开班典礼在随园逸夫楼学术活动室隆重举行。南京师范大学党委常委、副校长、教师教育学院院长潘百齐、常州市教育局局长丁伟明、常州市教育局人事处处长黄屹、常州市教师发展中心主任李岩等领导出席了开班典礼。开班典礼由南京师范大学教师教育学院常务副院长杨作东主持。

    潘百齐校长首先致欢迎辞,代表学校党委、教师院对各位学员的到来表示热烈欢迎,并向在座的各位老师介绍了南师大以及教师教育学院的发展历程及学科建设,学位点设置,指出南京师范大学有三个传统:教师教育、艺术教育、人文社会科学教育,其中,教师教育是我们南师大的始终秉持的特色和优势。潘校长还充分肯定了常州市教育局在教师培训工作方面所做出的尝试和努力,称其为“超前的”、“有特色的”。讲话最后潘校长希望各位学员能够在研修过程中真正做到“研”和“修”,多思多想多交流,做研究型的教师,并预祝学员们学有所获。

   

    接着常州市教育局局长丁伟明做重要讲话。丁局长首先感谢了南师大为常州的老师们提供了优秀的资源及优异的学习环境。然后向学员强调了本次研修的目标:学习、交流、协同,扩展视野,发现问题,寻找基础教育的突破口,提升常州市基础教育的整体水平;养成终身学习的习惯,变革思维模式,提升教师素养。丁局长还提出了常州市基础教育发展过程中所存在的问题和矛盾,提出了“带着期待来,带着问题来、带着理想来”的学习口号,希望各位学员珍惜这次学习交流的机会,在研修中能够做到:认真倾听、主动对话、主动反思,找到教育的起点,更好地服务于常州的基础教育,正真做到“把家门口的学校办好,办好家门口的学校”。

     最后杨作东院长作了总结发言,杨院长充分肯定了研修班的意义和作用,希望学员们在研修中能深刻体会本次研修班的讲话精神,多思考,多实践,多交流。并预祝学员们在南师学习期间生活愉快,学有所成。