Skip to content Skip to navigation

教师培训教师培训

国培计划(2010)—河南省农村中小学骨干教师培训项目南京师范大学小学语文班结业典礼

教育部  财政部

“国培计划(2010)—河南省农村中小学骨干教师培训项目”

南京师范大学小学语文班

结业典礼

“相聚是首歌,我们要将国培的这首动人的歌在河南大地上传唱……”2010年12月16日下午,南京师范大学逸夫馆的报告厅内气氛热烈,笑声、掌声、哽咽声把相聚国培这首动人的“歌”推向了高潮……

教育部、财政部“国培计划(2010)—河南省农村中小学骨干教师培训项目”南京师范大学小学语文班结业典礼在这里隆重举行。来自河南22个地市的100名农村小学语文骨干教师结束了为期15天的学习并顺利获得了由教育部监制,南京师范大学颁发的结业证书。

      南京师范大学教师教育学院党委书记张杰教授,南京师范大学教师教育学院常务副院长郭宁生教授,该项目负责人兼班主任杨霞老师、樊晓老师等领导和嘉宾应邀出席了结业典礼。结业典礼由张杰教授主持。
  首先由该项目的负责人杨霞老师对该项目的实施情况做了一个全面而生动的回顾,在总结经验、反思不足的基础上她提出了新的展望,并激励学员们将国培中获得的新的理念贯彻到自己今后的教育教学实践中去。

一班的学员代表关记伟老师说出了大家的心声:“回想十几天的学习,我们收获颇丰,既有理论上的提高,又有先进思想的熏陶。如今,培训就要结束了,我们决心以此次培训为契机,将十五天学习到的先进教育理论运用到实践教学中去,加强学习,认真做好校本研修,让“国培”播下的“种子”在河南大地上生根、发芽、开花、结果。”

二班的学员代表董正军老师更是慷慨激昂的说道:“十五天,短暂而震撼!经历了脱胎换骨的摇篮——国培(2010)河南省农村中小学师范大学小学语文班。 国培——我们拥抱你!永远和你在一起!”

郭宁生院长指出在全体教师的共同努力下,通过细致安排、认真工作,我们圆满完成了此次培训任务,他代表学院对学员们的积极配合表示感谢。同时也向参加本次培训班的全体学员能顺利完成此次培训任务表示衷心的祝贺。他希望大家以此为契机全面提高本地区的学科教学水平,促进我国基础教育教师队伍整体质量的提高。

张杰书记说到,培训虽然结束了,可是大家的友谊才刚刚开始,希望学员们有空常回来看看。

      典礼最后,张杰书记宣布了本期培训杰出学员的名单,所有与会领导向参加研修的学员颁发了结业证书并对他们能顺利完成学业表示了祝贺。