Skip to content Skip to navigation

党群人事党委工作

教师教育学院联合校团委(艺术中心)、学工处顺利举行党团支部结对启动仪式

2014年4月23日下午,由学工处、校团委(艺术中心)、教师教育学院联合举办的“走基层、听心声、转作风、办实事”服务型党支部活力提升“微行动”在西区大学生活动中心校团委会议室举行党团支部结对启动仪式。会议由教师教育学院辅导员孔晖老师主持,学工处副处长贡国芳老师、校团委副书记许小东老师、教师教育学院党委副书记江胜尧老师出席了本次会议,学工处党支部支委老师、校团委(艺术中心)党支部支委老师以及教师教育学院各团支部代表等参加了会议。会议主要内容包括“微行动”工作方案的说明和讨论以及学工处党支部与校团委(艺术中心)党支部同教师院团支部的结对。


 

会议伊始,孔晖老师介绍了此次会议的基本内容以及出席会议的各老师,并宣布启动仪式正式开始。校团委(艺术中心)副书记许小东老师对本次“走基层、听心声、转作风、办实事”服务型党支部活力提升“微行动”进行了简要的说明。许老师就活动的主题、时间、内容以及要求做了详细介绍。他指出,此次党员主题教育系列活动将通过结对微共建、团员微联系、党课微讲堂、学习微帮扶、心理微疏导、师德微讨论、餐桌微文明这七个活动环节,从工作、学习、生活各个方面去关爱学生成长,引领学生成人成才。该系列活动旨在转变机关作风,深入基层,发挥党员先进性,将建设服务型党组织的工作要求落实到位。接着,由教师教育学院党委副书记江老师介绍党团支部结对的情况,并且表达了对校团委和学工处的感谢。此外,校团委邵新一老师和教师教育学院仲心同同学分别作为党支部代表和团支部代表发言。他们都表示会竭尽全力帮助、配合结对的团、党支部解决实际问题,努力加强自身团支部的建设。

随后进行的是党团支部结对协议签署仪式。校团委(艺术中心)党支部、学工处党支部及教师教育学院党支部与相对应的各教师教育学院本科生团支部互相交换结对共建协议书。签署仪式结束后学工处副处长贡国芳老师为本次活动做总结。贡老师指出,结对只是必要形式,关键还在于高标准地落实,真正给大家帮助,使“走基层、听心声、转作风、办实事”的理念在基层扎根。他同时强调,“微行动”就是要“积小溪而成江河”,要增强师生间的理解,不仅要做到“人到身入”,更要“心到情至”。

此次党团结对启动仪式对于落实组织团学干部走入基层,为学生办实事、解难题具有重要意义,是尊重大学生主体地位,密切联系学生,做好新形势下大学生思想政治教育工作的重要举措,也是巩固群众路线教育实践活动成果的重要方式。相信“走基层、听心声、转作风、办实事”服务型党支部活力提升“微行动”一定会圆满成功。(教师教育学院党支部)