Skip to content Skip to navigation

党群人事党委工作

教师教育学院直属党支部举行学习实践科学发展观领导班子暨全体党员民主生活会

瞄准目标 着眼长远 真抓实干  奋斗拼搏
教师教育学院直属党支部举行学习实践科学发展观
领导班子暨全体党员民主生活会

        2009年2月18日,教师教育学院直属党支部在逸夫楼召开了学习实践科学发展观领导班子暨全体党员民主生活会。副校长夏锦文教授与会并作了重要讲话。教师教育学院与省师培中心领导班子及全体党员参加了会议。会议直属支部书记施国新教授主持。
        施国新书记对党支部组织学习实践科学发展观第一阶段的工作做了回顾和总结。在校深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组的正确领导下,教师教育学院直属党支部认真开展了学习实践科学发展观活动,第一阶段的学习取得了一定成果。民主生活会要求认真做好领导干部及党员的批评与自我批评,形成领导班子的分析检查报告,努力将对科学发展观的认识成果转化为实践成果,将科学发展观落到实处。教师教育学院直属党支部领导班子及全体党员充分认识到了科学发展观的重大意义,深刻体会到学校、学院以及个人科学发展的迫切性;对照科学发展观并结合自身实际开展了批评与自我批评,深刻分析了自身存在的问题及原因,提出了自身今后的努力方向。
        夏锦文副校长认真听取了教师教育学院直属党支部领导班子及全体党员的发言,对支部民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议已经就“要发展”、“要和谐”、“要创新”、“要以老师为本、以学生为本”、“要转变工作作风”等好多问题达成了共识。夏校长强调了学习实践科学发展观活动的重要意义,指出发展是历史的要求,也是人自身的本质要求,更是教师教育事业自身的需要;要把科学发展观落实到教育教学和管理服务工作中去,以科学发展观统领各项工作。最后,夏校长对教师教育学院直属党支部领导班子及全体党员提出了三点要求:一要增强发展的紧迫感,提高发展的主动性;二要创新发展的路线图,强化发展的科学性;三要选准发展的突破口,突显发展的策略性,实现教师教育事业又好又快发展。
                                              (教师教育学院直属党支部供稿)