Skip to content Skip to navigation

党群人事党委工作

关于做好2010届毕业生党员教育管理和组织关系转移工作的通知

各学院党委,各党总支(直属党支部):
      2010届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的教育管理和组织关系转移工作,根据上级党组
织有关规定,结合我校实际,现就有关事宜通知如下:
一、认真组织毕业生党员离校前的教育活动
      各二级党组织必须在近期要对全体毕业生党员进行一次组织纪律的专题教育,发放《毕业生党员须知》到每个毕业生党员手中(党员领取时必须签字),并做详细讲解。请各学院统计好毕业生党员人数到厚生楼556组织部领取《毕业生党员须知》。
教育活动应达到以下目的:
    1、进一步增强毕业生党员的组织观念和党员主体意识,督促毕业生党员认真遵守党组织的有关规定,要求他们自觉发挥党员的先锋模范作用,团结带领全体毕业生积极配合学校做好毕业生离校工作;
    2、要求他们及时转移组织关系,接受转入地党组织的教育管理,严格按照党员标准要求自己,主动向党组织汇报自己的思想,积极参加党的组织生活,按期交纳党费,完成党组织交给的任务;
    3、要求走上工作岗位后,继续以党员的标准严格要求自己,服从党组织的管理,积极投身国家改革开放和中国特色社会主义建设事业,以优异的成绩为母校增光。

二、切实做好毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理和归档工作
      各二级党组织要指定专人做好毕业生党员档案材料的整理和归档工作。归档材料主要包括以下内容:1、入党申请书;2、团组织推荐材料;3、思想汇报;4、入党积极分子教育考察登记表;5、入党积极分子培训登记表;6、个人自传;7、政审材料;8、群众座谈会记录;9、《入党志愿书》;10预备党员教育考察登记表;11、预备党员思想汇报;12、转正申请书等。同时要检查《入党志愿书》等材料填写是否完整规范。
为便于毕业生接收单位党组织对预备党员和入党积极分子的考察培养,各二级党委应将预备党员和入党积极分子在校表现情况形成综合材料一并归于本人档案;对于在校期间递交过入党申请书的毕业生,各学院党委也应负责将他们的入党申请书等材料归入本人档案。
在毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理、归档和转移过程中,要认真办理登记和交接手续,确保档案材料完整转移。
      组织部将对毕业生党员档案情况进行检查,对档案不完整,不规范的相关责任人,视情节轻重给予通报批评,直至根据相关规定给予处分。

三、认真做好毕业生党员的组织关系接转工作
      凡毕业离校的党员必须按规定转移组织关系,详细要求参照师委组[2008第17号]文件。各学院党委要安排专人耐心向毕业生党员介绍办理组织关系接转的有关程序和方法,指导他们正确办理党组织关系的接转手续,使毕业生党员在规定时间内将组织关系转至所去单位党组织,并及时寄回介绍信回执。对在办理过程中出现的问题,要及时上报校党委组织部,通过组织程序进行妥善处理,以保证毕业学生党员顺利接转党组织关系。各学院党委要认真填写《毕业生党员转接组织关系登记表》,在6月25前报校党委组织部备案。下学期初,学院党委应着专人统计回执的回收情况,对未收到回执的,必须及时通知该党员立即完成转接手续,否则按照党章有关规定处理。9月20日前将毕业生党员组织关系转接的详细情况上报至组织部信箱(zzb@njnu.edu.cn)。

附件:毕业生转接组织关系登记表.rar

                                   

                                                                                              中共南京师范大学组织部

                                                                                                 二0一0年五月十五日

最末篇 »