Skip to content Skip to navigation

本科生教学教学管理

关于开展 2018年度本科优秀教学奖评奖工作的通知

 

各位老师:

根据《南京师范大学年度本科优秀教学奖评奖办法》(宁师大[2018]105号)要求,现结合学校通知,将2018年度本科优秀教学奖评奖事宜通知如下:

一、评选对象及名额

评选对象为2018年度承担本科课程授课任务,教学工作量饱满的在职教师。学院名额4人。

    二、评奖条件

(一)教学理念先进,贯彻以生为本,坚持学生中心,形成合理的教学方法体系,能将知识传授与能力培养有机融合。

(二)教学工作规范,按教学大纲授课,教学周历、教案讲稿、教学课件、学生作业等教学文档齐全规范。

(三)教学工作量大,超过所在学院(含教学单位,下同)平均本科教学工作量;积极承担学院交给的其他本科教学任务。

(四)学生满意度高,年度学生评教分不低于90分。

(五)服从学校教学工作安排,近三年无教学事故。

(六)符合以上(一)至(五)条,又具备以下条件者优先。

1. 所指导的毕业论文获本年度本科生校级及以上优秀毕业论文。

2. 所指导学生获本年度省级(含省级)一等奖及以上奖励。

3. 参加本年度校级及以上教师教学技能竞赛并获三等奖及以上奖项。

4. 在教学内容、教学方法与手段、现代教育技术与课堂教学融合等方面改革成效显著。

5. 主持或参与教研项目,发表教学研究论文。

三、评选办法

(一) 采取教师自愿申请和学院推荐相结合的方式组织申报,申报人员填写申报表(详见附件2)。

(二)学院根据宁师大〔2018105号文件规定,组成评审小组,对照奖励原则、评奖条件和程序,根据候选人的课堂教学工作量、师生反映、教学文档、教学成果等情况,进行评比,产生一、二等奖建议名单。

(三)请申报教师于63日之前提交申报表和推荐表(推荐表中的评教分数由学院教务办填写)至教学秘书。

 

 

首篇