Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展微格教室打扫活动

925日下午,来自教师教育学院的志愿者们按时赶到了学明楼楼的微格教室。今天是开学第一次志愿活动,经过一个暑假,教室的卫生状况比较差,带队人根据实际情况进行卫生任务的分配。

 

因为打扫工具的缺失,名志愿者先下楼寻找,而其他的志愿者们则迅速进入了工作状态。本次打扫一共涉及四间教室,大家各司其职,按顺序仔细清理。擦桌子的同学仔细清理课桌与讲台上的杂物,不放过每个角落。扫地的同学不厌其烦地把座位间的垃圾和讲台下的粉笔积灰扫尽。在这些垃圾、灰尘都被清理干净之后,拖地的同学继续进行清洗工作,干净的教室在水的清洁下,变得更加开敞明亮。在清洁工作结束以后,大家一起将桌椅摆放整齐,检查多媒体,为以后使用微格教室的同学提供了很多便利。最后,带队人检查了四个教室的打扫情况,确保一切妥当,志愿者也将卫生道具整齐归还。这些工作看起来简单,却需要耐心与细致。

 

焕然一新的教室,是志愿者们合作的成果干净、整洁、无味的环境让日后来教室的老师和同学们都能感到舒适,使他们的活动能得到更好地开展。希望未来到来的同学可以珍惜志愿者们的劳动成果,减少垃圾的丢掷,也希望志愿者们一如既往地细心、耐心地进行清洁工作。(教师教育学院:陈琳

附件下载: