Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2019级卓越班开展教师节中秋节主题班会

2019年9月10日,在第35个教师节来临之时,教师教育学院2019级卓越班的同学们,开展了教师节与中秋节主题班会。到场的所有同学们欢聚一堂,参与多个环节的游戏,共同度过了一个难忘的教师节。

在宣传委员林露云与生活委员凌晨的主持下,全班同学按照学号分为两组,以角色扮演的方式,通过对老师和学生不同风格服装的搭配,呈现出教师和学生的不同风采,并且展示了一场精彩纷呈的“时装秀”。经过每个同学公平公正的评比,教师组的张旭彦同学与学生组的黄雅婷同学凭借她们独特的穿搭理念和精心的搭配,获得同学们的一致好评。

除了时装秀,两位主持人又为班级同学派发不同口味的月饼,并通过月饼的口味差异,对班级同学进行分组,共同完成一系列游戏:面对面金鸡独立唱出与月亮相关的歌曲、脸贴脸一起传递玩偶、原地旋转多圈并在黑板上写下对教师的祝福……不同的队伍相互竞争对内相互合作相互协调,每组都成功完成最终任务。虽然大家一个暑假相互没有见面,但是通过这些游戏,卓越班的每一个成员又紧紧地联系在了一起。

作为具有公民意识以及环保意识的新青年,在对待垃圾分类这个热门话题上不能马虎,怎样通过游戏让大家更好的参与到日常垃圾分类的活动中?经过两位组织者的精心设计,安排同学代表们坐在一起,互相代表不同的垃圾类型以及垃圾类别,并要在最短时间内说出其他选手所代表的垃圾类型与类别“干垃圾脚趾甲壳”“厨余垃圾龙虾头”“有害垃圾粉底液”……通过同学们热情参与,大家也掌握了许多垃圾分类过程中可能遇到的难点问题,进一步提升了大家环保意识以及垃圾分类的能力。

教师教育学院:张书涵