Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

大学生诗词学习互动平台建设小队与邢台市海棠诗社建立长期合作关系

8月19日,南京师范大学大学生诗词学习互动平台建设小队成员与海棠诗社社长以及数名社员于邢台市园林社区居民活动中心会面,并通过交流沟通建立了长期合作的关系。
    大学生诗词学习互动平台以众多书籍文献为依托,以还原诗词原本面貌为目标,以多角度深入剖析诗词为方向,以弘扬传统诗歌文化、满足全球汉语爱好者学习需要为宗旨而建立运营。在前期的工作中,小队成员通过查阅文献等方式整理完成了一部分古诗词的文字材料,并录制了相关的古音音频,做好了前期的资料储备。
    为了达到更好的诗词文化推广效果,团队积极寻求与其他相对专业的诗词组织的合作。邢台市海棠诗社作为一个公益性质的诗社,长期致力于向广大市民推广诗词文化,为诗词爱好者提供交流沟通的平台,定期组织活动,邀请专家讲解、普及诗词知识。诗社社员都具备一定的诗词素养,并且在诗词诵读方面接受过一定的培训。在此条件下,团队成员积极寻求与海棠诗社的合作,并通过线上及线下与海棠诗社社长王兰英女士取得了联系。
    相信得到了海棠诗社的支持与帮助,大学生诗词学习互动平台能够得到更好的发展,取得更佳显著的宣传成果。(教师教育学院:乔金妍)                                                                                       

    

首篇