Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营圆满落幕

8月盛夏,来自南京师范大学教师教育学院“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营和田小队来到新疆南部昆玉市皮山农场,与昆玉市皮山农场中学的孩子们展开为期四天的活动,在8月11日圆满落下帷幕。以趣味知识与多彩活动为主题,为孩子们带来陪伴与欢乐。
  在经历了疲劳的车程后,小队成员到达了目的地皮山,在当地学校的老师引导下,参观了学校的新老校区与生活区域,对皮山农场中学有了更进一步的了解。接下来的授牌仪式在皮山农场中学四楼举行,到场的领导有昆玉市人民政府副市长(挂职)李俊,昆玉市皮山农场中学党支部书记向梅,昆玉市皮山农场中学工会副主席任双伟,昆玉市皮山农场中学资源中心主任阿卜杜卡迪尔,以及皮山农场中学的部分同学。由皮山农场中学党支部书记向梅主持,由此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营小队队长王挚馨发言,具体介绍此次活动。最后由昆玉市人民政府副市长(挂职)李俊授牌,昆玉市皮山农场中学党支部书记向梅代表皮山农场中学接牌,标志着长期合作正式成立,同时也标志着此次授牌仪式的圆满结束。

            
  接下来的就是我们此次的短期夏令营活动。先由趣味知识带领皮山农场中学的学生进入更为多彩的知识世界,此次小队选取的主题是——文字。从古老的甲骨文介绍中华名族源远流长的传统文化,极具象形魅力的甲骨文很快吸引了学生们的注意力,在课堂上都踊跃发言,积极参与课堂。 紧接着的是此次夏令营中的多彩活动部分,小队队员将十几个游戏分化到三天的活动中,在游戏的过程中,学生们体会了团结协作、积极进取的体育精神。在每节课结束的时候,都会有半小时球类自由活动的时间,小队成员分别带领篮球、排球、足球等球类活动的展开。就这样此次夏令营活动虽然有许多的困难,但是还是在队员与当地老师的帮助下一个个解决开来,在最后一天古尔邦节的短小庆祝与总结会上落下帷幕。
  希望此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营活动,能在这个夏天与昆玉市皮山农场中学的学生们结下深厚的情谊,为他们带去陪伴与快乐,希望此次活动成为彼此的美好回忆,在不久的将来扎根发芽,源远流长。(教师教育学院:王挚馨)