Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院 “明媚和田,多彩课堂”暑期社会实践夏令营第三次活动顺利开展

8月10日,来自南京师范大学教师教育学院“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营和田小队来到新疆南部的皮山农场,与昆玉市皮山农场中学的孩子们展开为期四天的活动。此次活动以趣味知识与多彩活动为主题,在课堂的丰富之外为孩子们带来陪伴与更多的欢乐,尽可能地丰富学生们的暑期生活。

            
  第三天活动就在前一天的热烈气氛之下顺利开始了。今天的课堂上,小队队长先由趣味知识带领皮山农场中学的学生进入更为多彩的知识世界,此次小队选取的主题是——文字。从古老的甲骨文介绍中华名族源远流长的传统文化,极具象形魅力的甲骨文很快吸引了学生们的注意力,在课堂上都踊跃发言,积极参与课堂。在课堂上,小队队员感受到了学生们对于知识的渴望,学生们和队员们一起度过了愉快的时光。在之后的游戏课上,在计划好的游戏内容之外还在每节课结束的时候,增加了半小时球类自由活动的时间,小队成员分别带领篮球、排球、足球等球类活动的展开。在这样个性化的内容中,学生们更是积极响应,即便活动的最后一天即将与当地的古尔邦节重合,也有许多同学愿意前来参与此次活动的闭幕式,为此次活动画上一个完美的句号。
  希望此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营活动能顺利开展,能在这个夏天与昆玉市皮山农场中学的学生们结下深厚的情谊,为他们带去陪伴与快乐,为他们将来的发展能有所帮助。(教师教育学院:王挚馨)