Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院 “明媚和田,多彩课堂”暑期社会实践夏令营第二次活动顺利开展

8月9日,来自南京师范大学教师教育学院“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营和田小队来到新疆南部的皮山农场,与昆玉市皮山农场中学的孩子们展开为期四天的活动。此次活动以趣味知识与多彩活动为主题,在课堂的丰富之外为孩子们带来陪伴与更多的欢乐,尽可能地丰富学生们的暑期生活。

            
  第二天活动中,最为重要的当属今天举行的授牌仪式,此次授牌仪式在皮山农场中学四楼举行,到场的领导有昆玉市人民政府副市长(挂职)李俊,昆玉市皮山农场中学党支部书记向梅,昆玉市皮山农场中学工会副主席任双伟,昆玉市皮山农场中学资源中心主任阿卜杜卡迪尔,以及皮山农场中学的部分同学。由皮山农场中学党支部书记向梅主持,由此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营小队队长王挚馨发言,具体介绍此次活动。最后由昆玉市人民政府副市长(挂职)李俊授牌,昆玉市皮山农场中学党支部书记向梅代表皮山农场中学接牌,标志着长期合作正式成立,同时也标志着此次授牌仪式的圆满结束。在授牌仪式之后紧接着就是此次活动的正式展开,小队成员与当地学生第一次面对面交流。在第一次的课堂上,学生们表现的十分热情,也十分配合小队成员活动的展开。学生们和队员们一起度过了愉快的时光,不止有同学们之间的合作,更有自我风采的展示,最让人印象深刻的是班上有位足球踢得十分出色的女孩,让所有的成员都十分惊叹。
  希望此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营活动能顺利开展,能在这个夏天与昆玉市皮山农场中学的学生们结下深厚的情谊,为他们带去陪伴与快乐,为他们将来的发展能有所帮助。(教师教育学院:王挚馨)