Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院 “明媚和田,多彩课堂”暑期社会实践夏令营第一次活动顺利开展

8月8日,来自南京师范大学教师教育学院“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营和田小队来到新疆南部的皮山农场,与昆玉市皮山农场中学的孩子们展开为期四天的活动。此次活动以趣味知识与多彩活动为主题,在课堂的丰富之外为孩子们带来陪伴与更多的欢乐,尽可能地丰富学生们的暑期生活。

            
  在经历了疲劳的车程后,小队成员到达了目的地皮山,又经历了半小时的车程,终于到达了皮山农场,在当地皮山农场中学的老师陪同下,实地考察了当地的教育现状与环境。在这次参观学校的过程中,小队成员与老师进行了详细的交谈,从一线老师们的口中了解了许多当地学生的学习现状,有益于接下来活动的及时调整和顺利开展。在参观了学校的教学楼与体育馆后,小队成员发现当地的学生使用的教育硬件在一定程度上得到了很大程度的提升,但是师资与学生眼界却一直是当地教育的难题。自2017年以来皮山农场中学一直在不懈地努力,努力引进人才,希望能对这两个问题能有所改善,也希望此次暑期社会实践也能有益于学生眼界的提高。
  希望此次“明媚和田 多彩课堂”暑期社会实践夏令营活动能顺利开展,能在这个夏天与昆玉市皮山农场中学的学生们结下深厚的情谊,为他们带去陪伴与快乐,为他们将来的发展能有所帮助。(教师教育学院:王挚馨)