Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院大学生诗词学习互动平台建设小队成功开展问卷调查

8月2日晚上,在江苏省南京市溧水区,南京师范大学大学生诗词学习互动平台建设小队成功开展问卷调查。由队员代表王晨晨同学前往调查对象家中分发前期制作的问卷,指导调查对象配合完成线下问卷调查。

             
  首先,小队成员们一起分析讨论了问卷题目,初步设计出问卷初稿后选取40位大学生进行试测,在综合试测结果以及征求到的修改意见后完善问卷,小队成员一致通过后形成问卷定稿,在社交平台发布,邀请大学生填写问卷。
  其次,在线上问卷发布后,小队成员选择了一批符合条件的调查对象,在8月2日晚上前往调查对象家中开展线下问卷填答工作。在此之前小队征求过该批调查对象配合完成调查的意愿,在说明清楚缘由后,调查对象非常愿意配合小队完成问卷调查工作。
  最后,队员向调查对象表示感谢并将收集到的问卷带回分析,为诗词学习互动平台的建设做基础工作。
  通过本次线上线下的问卷调查以及数据分析工作,小队成员对大学生们对于唐诗宋词的了解程度以及兴趣状况有了一定的了解,这也在为大学生诗词学习互动平台的建设不断做好准备工作,积累着工作经验。(教师教育学院:王晨晨)