Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

大学生诗词学习互动平台建设小队视频资料制作工作初步完成

7月23日至7月29日,为丰富平台内容,让诗词学习更加多元化,大学生诗词互动平台小队按照原定计划着手准备平台所需要唐诗宋词视频。
  由于拍摄时间地点等各个方面的限制,此次视频采用的是直接制作视频的方式而非先拍摄后剪辑。首先,小队成员在之前已经准备好的文本资料中挑选出15首唐诗宋词制作相关视频;接着,由一名小队成员搜集相关资料,准备好唐诗宋词视频制作中需要的相关图片及背景音乐,另一名小队成员自学PR视频剪辑制作软件,为接下来工作的开展做了充分的准备;最后,小队成员使用PR软件制作出了意境深远的唐诗宋词视频并不断修改完善,在经历了一周左右的时间后,小队的视频资料制作工作已经初步完成。    

            

  此次视频制作工作的顺利完成为大学生诗词学习互动平台的进一步建设提供了材料,推动平台结构多元化,大大增强了平台的观赏性,此外,小队成员在这一周里也受益匪浅,在学会制作视频的同时提升了团队协作能力,团队的凝聚力得到了进一步增强,希望今后的大学生诗词学习互动平台建设工作能够在小队成员的共同努力之下继续成功展开。(生命科学学院:陈佳彬)