Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院支教学生定期进行体育活动

7月25日下午,体育老师带着幼儿班,三年级和四年级学生在操场上进行热身运动,随后让学生拿器材自由活动。
  上课铃一打,先带领大家在操场集合,站好位置。随后老师带领同学们做了热身运动。起初有些同学不太重视,动作散漫,但在老师的指令下逐渐跟上了大部队。做了五节操之后,同学去器材室拿了滑板,轮滑等器具。由于器具有限,同学只能一个一个轮流,但仍秩序井然,没有出现争抢的情况。在中学教育过程中,一味注重理论知识的学习的时代已经过去,现在普遍强调全面发展。体育运动在学生的身体塑造,性格养成方面起着重要作用。光爱学校很重视学生其他方面兴趣的养成,每个学生基本上都有一门特长如京剧,跆拳,拳击或跳舞。
  体育活动是每个学校都应重视并大力发展的科目,让学生以更强健的体魄和健全的心智去更好地学习。
      (外国语学院 甘苗苗)