Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南京师范大学源梦支教团队员成功在米麻隆村开展支教活动

7月24日,南京师范大学源梦支教团队员于米麻龙村开展支教活动。
  7月24日上午,队员们早早地从寄宿家庭出发,来到教室准备课程,迎接提前到来的学生们。这期间陆续有新同学前来报名,加入米麻龙村的支教课程。上午8点,正德班和敏行班的同学们准时来到教室上课。思源教室开展了拼音与识字、国学启蒙、思想品德和音画四门课程,同学们认真专注、热情洋溢,在课堂上积极回答问题,课堂氛围良好。筑梦教室则开展了地理、数学、历史和数学辅导四门课程,同学们听讲十分专注,积极向老师请教不懂的问题。
  上午10点30分,厚生班开展了以“我的动物朋友”为主题的音画梦想课程,同学们画出了自己的动物朋友,并向老师和同学分享了它们的特点,课堂气氛活跃。
  上午没有授课安排的队员们分别到两个教室听课并做了认真详实的记录,并在课后对授课老师提出建议。
  下午1点45分,队员们回到教室继续备课,为提前来到教室自习的同学们辅导作业、进行答疑。下午2点,课程准时开始。笃学班的趣味地理课堂热闹非凡,同学们在老师的带领下认识了中国地图,了解了我国的气候和人口分布。下午5点10分作业辅导课结束后,队员们开展了一日总结例会,总结了当天教学中的优点与不足,并填写了每日反馈记录表。同时,大家还交流了上课时存在的一些问题,通过讨论协商得出了解决对策。
  至此,米麻龙村第一天的正式课程顺利结束。参与课程的学生表示课堂生动有趣,对今后的课程充满期待。支教队员通过第一天的正式实践,表示对今后的支教课程充满信心,希望为孩子们带来更多有趣、有益的课程。
                                                                                                                                                                                                                                         (教师教育学院:何凝)