Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院北京光爱支教队成功开展幼儿教育活动

7月24日,南京师范大学教师教育学院“师绎光爱”暑期支教小队的幼儿教育活动顺利开展。

             
  上午,幼儿班的老师正在和小孩子在教室里进行着亲密的互动。小孩子十分的热情与活泼,有的让老师陪她画画,有的让老师陪她做游戏……为了控制住场面,老师让所有的小孩子都安静,乖乖坐在自己的座位上。由于天气十分炎热,老师给每一个小孩子都倒了一杯水。小朋友们喝过水之后,变得安静了许多。
  随后,老师在黑板上写了几道简单的加减法的试题,小朋友们纷纷拿出自己的计算工具,认真地计算着,不久便算出了正确答案。之后,小朋友们在座位上各自做着自己的事情,有的在玩积木,有的在看童话书,有的则呆呆地坐在位子上,仿佛在思考着什么……整个教室呈现出一片和谐的景象。
  幼儿时期是人格健全的关键时期,老师在其中扮演了非常重要的角色。此次实践活动,让队员们认识到,身为一名幼儿班的老师,要用一颗爱心来和孩子们相处,包容他们成长过程中的错误,帮助他们树立正确的人生观与价值观,让每一个孩子都能健康快乐地成长。(马克思主义学院:李梦巧)