Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“献礼峥嵘七十载,歌唱祖国传真情”小队成功开展暑期社会实践

7月15日,秉持着进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,喜迎建国70周年华诞,教师教育学院“献礼峥嵘七十载,歌唱祖国传真情”小队在南京师范大学随园校区开展暑期社会实践活动。

             
  今年恰逢新中国成立70周年,“献礼峥嵘七十载,歌唱祖国传真情”小队抓住这个重大教育契机,紧紧围绕着中共中央《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年 广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》这一文件精神,从队员组成和思政学科特色出发,采用《我和我的祖国》视频接力的形式向祖国献礼。队员们将于暑期在南京、无锡、福建、山东等多地与家人、朋友共唱《我和我的祖国》,感受祖国伟大,传递爱国热情。

             
  活动开始前,叶子凡同学主持召开了暑期社会实践筹备会,队员们早早来到逸夫楼212会议室。会议首先介绍了《我和我的祖国》创作背景,并集体学唱这首歌;其次是明确组内分工,确保任务分配到每个人;紧接着队员们集体观看前期网上收集的优秀快闪视频,学习他人的录制、拍摄经验,以期小队最终呈现的视频更加丰富精彩;最后队员们来到南京师范大学随园校区大草坪的国旗下拍摄合照并合唱、录制《我和我的祖国》部分视频。悠悠歌声中,新中国七十载的峥嵘辉煌历历在目,爱国之情在队员们心中冉冉升起,感染着围观的群众。
  暑期社会实践的行程仍在继续,《我和我的祖国》将在无锡、山东、福建、江西等地接力唱响,让青春在这个暑假再多一次震撼,再多一次感动!我们相信,这震撼与感动必将凝聚起磅礴的力量,推动广大青年在新时代的征程中砥砺奋进、建功立业!(教师教育学院:王朵、毕静)