Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“乡村振兴视角下贵州省贵定县生态旅游脱贫的路径及成效探析”小队在音寨实地调查

7月24日上午,南京师范大学教师教育学院的“乡村振兴视角下贵州省贵定县生态旅游脱贫的路径及成效探析”社会实践团队在贵州省贵定县音寨开展采访调查。小队成员通过对当地居民的真实采访调查,了解当地的民生民情以及生态旅游发展的具体情况。

             
  小队成员们分散在音寨的各个角落,积极投身于采访调查当中,对音寨的农民,周边营业人员以及游客等大众群体进行了采访调查。深入基地,实地走访后,小队成员发现旅游发展并没有规划实施的那样完善,存在许多问题,还需要后期建设的不断努力。据当地居民,队员们了解到,政府依据特色载体发展旅游,但旅游发展并没有规划实施的那样完善,生态旅游给当地的经济带来发展的同时对生态的破坏也是一个不可忽视的问题,这是后期建设需要努力解决的。

             
  一天劳累的实地基层调查,队员们都已筋疲力尽,但是他们收获满满,脸上挂着开心的笑容。虽然如今的旅游发展存在许多问题,但是小队成员们相信在政府和群众的共同努力之下,生态旅游业会建设得越来越好。(教师教育学院:周万春、吴晓艳)