Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院诗词互动平台建设小队文字前期准备工作圆满完成

7月23日,“大学生诗词学习互动平台建设”实践小队中的各位成员于图书馆等地点,通过查阅古书典籍、网络资料等进行了平台建设前期的文字资料准备工作。

               
  此次文字资料准备工作以丰富互动平台的数据资料为目的,以工具书和网络应用程序为手段,力求在平台建设的预备阶段就将所需的大部分文字资料分类归理整齐,以求平台的建设和维持工作能够顺利展开。
  此次文字资料准备内容主要分为四大部分,其一是诗词的文本内容加小组成员对文本内容的原创翻译;其二是成员结合自身所学知识选取某些角度对诗词进行赏析;其三是通过查阅工具书并且结合古书典籍,利用现代汉语拼音对诗词进行准确注音;其四则是为了方便外国大学生阅读,小组成员也利用了国际音标对现代汉语拼音进行标注,将更好地拖动平台在外国学生中的使用。
  此次前期文字资料准备工作圆满完成,为之后的平台建设奠定了良好的基石,也鼓舞了小组团结完成任务建设平台的自信心和勇气。当然,此次文字资料准备工作所取得的成果只是平台建设中的一个小部分,后续小组成员还会从微信公众号、调查问卷等进一步展开平台建设工作。

(教师教育学院:郭怡)