Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院师绎光爱北京小分队成功开展普法活动

7月22日上午,在北京光爱学校的操场上,学生举行升旗仪式和国旗下讲话。石青华校长出席升旗仪式,南京师范大学教师教育学院“师绎光爱”北京小分队的志愿者们也参与了升旗仪式。

               
  在学校第二节课下课后,举行升旗仪式,由同学主持升旗仪式。同学们注视着国旗缓缓升起,对着国旗行少先队礼,其余教职员工行注目礼,南京师范大学的志愿者也行注目礼。礼毕后,由六年级一班的张凤琳同学进行了题目为《做学法、知法、守法的好学生》国旗下演讲,对同学的行为提出了“四不四要”的准则。最后石青华校长对国旗下演讲的进行点评,表示:“没有规矩,不成方圆;没有纪律,不成体统。希望同学们都能够从遵守学校的校规做起,按照《小学生行为守则》和《小学生日常行为规范》的要求,规范自身的行为。”南京师范大学的志愿者也做了普法宣讲。
  同学们在此次升旗仪式之后,说:“我们现在要从做一个合格的守纪律的小学生做起,才能在我们走出校园,融入社会后,成为一名知法、懂法、用法的好公民。”这次以“学法、知法、守法”为主题的国旗下讲话,对于学生、老师都充满了教育的意义,同学先从遵守校规班规开始约束纠正自己的言行。老师以及志愿者也要时刻提醒自己要以身作则,不断规范自身的行为举止,为学生树立优秀的榜样形象,督促学生遵守学校法律规章制度,有利于促进学生的健康茁壮成长。

(教育科学学院:王雨桐)