Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院赴安徽金寨支教小队成功举办“蛋糕晚会”

7月23日,南京师范大学赴安徽金寨支教小队在光爱学校为7月份过生日的孩子们成功举办了“蛋糕晚会”,以“师绎光爱”为团队精神,充分展示了南师学生的风采。
活动开始前,小队成员进行了为期一周的准备工作,力求给孩子们呈现一场完美的盛会。在艺术老师和队长的带领下,光爱学校的学生和支教队老师为这次的“蛋糕晚会”准备了很多节目、游戏、零食、道具等。

            
  7月23日下午,经过了短暂的休整,支教队老师带领学生们进行了多轮彩排。17时许,开始进行装饰工作。晚饭后,支教队老师开始为晚会的游戏准备道具,并亲自进行安全检测。

  晚饭后,孩子们都很兴奋,围着支教老师聊天,展示自己的舞会面具和道具。随后,校方搬来了蛋糕和西瓜,为孩子们庆生。19时,晚会正式开始。晚会一共18个节目,有合唱、手语操、舞蹈、小品、魔术等,种类多样,支教队老师们也为学生们准备了一个节目——杯子舞《Cups》,获得了一致好评。
  晚会持续了两个多小时,孩子们都很开心,校领导对支教队老师们进行了高度赞扬,孩子们也很感激老师给他们准备了一场完美的晚会,每个人都尽兴而归,操场上回荡的是孩子们和老师们的笑声。“师绎光爱”南京师范大学赴安徽金寨支教小队的成员都感到非常的荣幸和快乐,不仅发挥了自己的特长,还给别人带来了快乐。此外,本次“蛋糕晚会”的正常开展离不开光爱学校校长老师们及学生们的全力配合。希望接下来的暑期支教活动能够继续更好的完成。  

(教师教育学院:唐春湘)