Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院大学生诗词学习互动平台建设小队网络平台开始建设并初见成效

7月15日至7月22日,大学生诗词学习互动平台建设小队查阅相关资料,搜集整理编写文字材料并进行总体的梳理,据此规划设计了网站平台,初步建成大学生诗词学习互动平台网站框架并建立了“金陵诗韵”微信公众号,为今后形成多层次的大学生诗词学习互动平台奠定良好基础。

               
  首先,小队成员根据前期安排进行了分工,由两名队员与专业技术人员进行沟通,预估经费以及协商网站建设的相关内容,对平台总体规划。在对市场进行初步了解后,小队成员经过讨论基本确定了网站建设所需要的经费以及诗词学习互动网站的基本结构。随后,在专业技术人员协助下,小队申请了域名,设计了网页,并完成了网站的基础建设,同时由相关负责的同学进行了诗词学习互动微信公众号“金陵诗韵”的创建。微信公众号共分为“不索何获”、“橙黄橘绿”、“山外青山”三个板块,囊括了唐诗、宋词学习、互动留言等功能。
  小队成员在一周的网站建设中克服了专业方面的难题,经过综合考察与详细讨论,基本确定了大学生诗词学习互动平台的结构,并初步建立了网站以及微信公众号,为今后的工作打下了坚实基础。

(教师教育学院:乔金妍)