Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“苏州园林及其旅游文化的研究”暑期社会实践小队成功开展狮子林的实地调研工作

七月十七日正午,小队队长毛喆汶带领邱海锋、陈虹尹、徐淳昊、陶雨辰一行五人来到了苏州姑苏区的狮子林风景区,开始了这一天的实地调研、调查问卷以及风景拍摄记录等工作。
        

  踏着正午的太阳,“苏州园林”暑期社会实践小队从其所住小区出发,前往今天的目的地—狮子林,半小时后小队全体成员全部入园,开始了一天的工作。首先,小队五个人分头行动,先进行摄影拍摄工作,分别对燕誉堂、见山楼、飞瀑亭、问梅阁等著名建筑进行拍摄记录;接着,小队成员商议挑选了人流最密集的地方进行社会调研,即问卷调查工作,通过手机,平板让游客进行问卷调查,并在结束时表达感谢;然后,小队成员互相了解了各自的问卷情况,并且大致讨论了各个组员对狮子林的第一印象和看法;最后队员整理各自的背包,于休息处短暂休息了一会,决定在狮子林的入口处进行合照留念,合照结束后,实践小队全体成员离开了狮子林风景区,结束了实地调研,风景拍摄等工作。
  狮子林风景区位于苏州城内东北部。因园内石峰林立,多状似狮子,故名“狮子林”。这是对“狮子林”最简单的解释,世界建筑大师贝聿铭先生两次来到狮子林,为狮子林题写了“石品洞天狮子林”七个字,可见狮子林的宏伟与气魄,作为南方人,如果有机会一定要去实地探访一下,一定不枉此行!

(教师教育学院:邱海锋)