Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

“苏州园林及其旅游文化的研究”暑期社会实践调研小队在住处进行相关研讨

7月16日,根据前两天进行的拙政园和留园的调研情况以及问卷填写情况,暑期社会实践调研小队在住处对今后几天的调研方案进行了讨论和调整,同时,也对前两天的问卷结果进行了一定的分析。

             
  苏州园林暑期社会实践调研小队成员毛喆汶、邱海锋、陶雨辰、徐淳昊以及陈虹尹五人,在所订民宿首先就前两天的调查问卷填写情况进行了讨论与分析。经讨论,由于问卷是在园林内找游客现场填写,时间有限,因而问卷数量有限,部分结果的反映不是很明显。例如:游客一方面较喜欢原汁原味的园林,另一方面又觉得园林对游客开放是必要的。两者难免存在一定的矛盾,对游客开放无法避免得会对园林产生破坏,此时,后期的维修等工作是必需的。这与原汁原味的园林相矛盾。除此之外,填写问卷的大部分为外来游客,小队成员认为针对本地人的相关调研也是必要的。
  结合前两天的调研反应出来的问题,调研小队成员商讨了后期的调研方案。在原有的调查问卷的基础上。新增针对苏州本地人的问卷,通过线上的问卷填写,对苏州园林的旅游文化有更深层次的了解。
  经过这次集体讨论,苏州园林调研小队对后期行动的规划与设计更加完善,相信接下来几天的调查会让调研小队获得更多的信息与成果。(教师教育学院:陈虹尹)