Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院高淳桠溪镇大山村旅游业调研团队前往当地村委会进行调研

7月14日下午,南京师范大学教师教育学院高淳桠溪镇大山村旅游业调研团队来到了高淳区桠溪镇蓝溪村村委会以及该村委会下属的第七网格点开展调研工作,了解村委会推动旅游业发展的措施以及未来的发展规划。

             
  调研团队先来到蓝溪村村委会进行采访。蓝溪村是桠溪镇里的一个行政村,管辖着大山村、石墙围等村子。村委会工作人员热情地接待了调研队成员,并积极地配合采访工作。据工作人员介绍,为扶持旅游业的发展,村委会在各个方面采取了相应的措施。在从业人员的素质上,村委会每年都会定期组织村民培训,让村民了解“两微一抖”的使用方法,并对服务礼仪进行指导等。在规范管理上,村委会组建了农家乐协会,制定了统一的物价和卫生规范,并派专人定期进行检查。在基础设施建设上,为响应国家垃圾分类的号召,投入使用了分类的垃圾桶,并每天派专人清扫街道。当问到大山村未来的规划时,工作人员介绍到,需要进一步加强宣传力度,把“中国第一慢城”的名气打响。此外,还要进一步完善交通等公共服务。

             
  随后,村委会工作人员带领调研团到村委会下属的第七网格点进行调研。网格点的工作人员为团队成员详细地介绍了大山村的人口、经济收入等详细情况,并耐心地回答了团队成员的疑问。
  通过此次调研工作,团队成员不仅了解了大山村旅游业发展的措施以及发展规划,而且加强了对大山村基本情况的认识。此次村委会之行,收获满满。(教师教育学院:叶宜宜)