Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院高淳桠溪镇大山村旅游业调研团队采访当地游客

7月13日至7月14日,南京师范大学教师教育学院高淳桠溪镇大山村旅游业调研团队对当地游客进行了采访,了解他们对大山村旅游业发展的看法。

             
  7月13日中午,团队成员从国际慢城游客中心出发,正式开始对游客的采访。正值双休日,小轿车和大巴陆陆续续地驶进大山村。团队成员先在慢客中心的停车场进行了采访。据一位来自南京秦淮区的游客介绍,他是通过身边的朋友介绍了解到大山村的。此次是跟家人一起到大山村自驾游。他觉得大山村的风景秀丽、空气清新、食材新鲜,适合休闲度假。另外一位来自上海的游客告诉团队成员,她觉得大山村虽然环境优美,但国内慢城的数量较多,相比而言,大山村的特色并不鲜明。
  接着,团队来到了大山村里农家乐最聚集的道路上进行调研。经过两天的观察,团队发现大山村的旅游业以农家乐为主要形式。各家农家乐的经营模式相近,大都提供餐饮、卡拉OK、垂钓、住宿等服务。游客们普遍对农家乐的服务、食物以及房间的卫生条件感到满意。在价格方面,游客们都觉得比较比较合理并且公开透明。但在基础设施方面,有的游客反应,当地缺乏儿童的娱乐场所和完善的医疗设施。有的游客建议增加共享单车的停放点,以方便出行。
此次采访活动,让团队更加全面地了解到了大山村旅游业发展的优点及其不足。随着调研的逐渐深入,团队也深刻了解到了旅游业发展的艰难。助力乡村振兴,我们仍在路上。(教师教育学院:叶宜宜)