Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“师心小筑”团队 成功举办宝华团委青少年之家暑期夏令营开营仪式

7月7日,宝华团委青少年之家暑期夏令营开营仪式在宝华镇新城社区党群服务中心青少年之家成功举办。出席本次开营仪式的有宝华团委青少年之家负责人刘亚、南京师范大学教师教育学院“师心小筑”团队及参与暑期夏令营的小朋友。本次暑期夏令营的主要内容围绕“建国70周年”展开,主题为“再聚宝华授文道,同忆神州七十载”,旨在让师院学子于实践中树立和践行中国特色社会主义核心价值观,利用自己的专业知识回报社会。同时,为各个参加暑期夏令营的小朋友普及有用且不失趣味的知识,让他们在乐中学,在学中乐,丰富大家的暑期生活!

            
  此次开营仪式由南京师范大学教师教育学院17级物理师范的马岩松同学主持。首先,在“师心小筑”团队的成员和各位小朋友进行了简单的自我介绍后,马岩松同学向大家介绍了本次夏令营的主题——“再聚宝华授文道,同忆神州七十载”,且颁布了暑期夏令营的营规。随后,马岩松同学简述了暑期夏令营近几天的活动安排,并鼓励各个有才艺的小朋友积极加入到活动中,为最后的文艺汇演做准备!最后进入到了开营仪式的最终环节——开营小讲堂。在开营小讲堂中,马岩松同学从三个方面切入,结合图片、音频、视频等多种形式向大家讲述了中国的发展、热爱祖国、为祖国奋斗的人等内容。在开营小讲堂结束后,大家评选出了四位表现优异的小朋友,为他们在荣誉榜上画上了红心。至此,本次暑期夏令营的开营仪式圆满结束!
  下午14点整,暑期夏令营的活动照计划展开。下午的主要活动内容是大家一起制作万花筒和其他小玩具,并且进行简单的科学实验,其目的在于培养小朋友的动手能力,让他们在实践中学习。经过大家的努力后,每个小朋友都做好了自己的玩具,还进行了有趣的“火山喷发”实验。在一段休息时间后,大家一起学唱了《我和我的祖国》,在歌声与笑声中,第一天的暑期夏令营活动圆满地落下了帷幕。经过这一天的活动,小朋友们对于夏令营的主题有了更好的了解,并且与周围同学、老师逐渐熟悉起来。大家都期待着明天更为精彩的活动!(教师教育学院:李沛蓉)