Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院2019届毕业生党员大会顺利举行

2019年6月19日上午,教师教育学院2019届毕业生党员大会于南京师范大学仙林校区学明501举行。教师教育学院团委副书记李晓亮老师、教师教育学院研究生辅导员高小月老师以及教师院2015级全体毕业生党员参加了此次会议。

            
  会议开始,高小月老师为全体毕业生党员介绍了党组织关系转接事宜。2015级同学即将毕业离校,无论是继续研读还是踏上工作岗位,每位同学的党组织关系都将从本学院转出。这是一项浩大且容不得马虎的工程。因此,高老师特地强调了转接关系的流程与注意事项,使同学们能够将自己的党员关系顺利带到新的学习工作地点。接下来,教师教育学院2015级思想政治师范的赵若譞同学作为毕业生党员代表上台发言。她围绕“不忘初心”这个主题,结合自己四年前的专业选择、入党、职业选择等方面与大家分享了自己的经验与感想。赵若譞同学重点强调了为什么要有初心及怎么坚持初心。作为一名党员,要时刻牢记自己的义务与责任,从小事做起,为周围的人带去正能量。最后,教师教育学院2015级辅导员李晓亮老师对与会同学进行了毕业生党员教育。他首先强调了毕业生党组织关系转接的重要性,其次强调了作为党员保持初心的重要性。他敦促同学们遵守组织纪律,留心生活小事,保持先进纯洁性。最后,李老师向全体毕业生党员送上了美好的祝福,祝大家一切顺利,实现自己的理想。

            
  本次毕业生党员大会是2015级党员同学离校前的最后一次集体会议。通过此次会议,大家总结了自己的本科生党员经历,也更清楚自己未来作为党员的努力方向。祝福全体毕业生党员前程似锦,在各自的岗位上发光发热!(教师教育学院:金汕汕)