Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院英语党支部和生物地理联合党支部开展五四观影和党课学习活动

2019年5月27日下午,教师教育学院英语党支部和生物地理联合党支部组织全体党员、预备党员和入党积极分子,开展了“研学历史,共筑师路”五四观影交流活动,及党课学习活动。

            
  从1919到2019,五四风雷,激荡百年。旧时行远,新章再启!为纪念五四运动一百年的到来,继承“五四”精神,同学们一起观看了影片《我的1919》。影片是一部纪念五四运动的教育题材影片,讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历。

            
  观影过程中同学们纷纷受到剧中爱国青年们澎湃的爱国心感染。顾维钧在巴黎和会的据理力争和慷慨陈词激起了同学们激昂的热情。最后肖克俭自焚的场面,将同学们的激情点燃到了高潮,大家仿佛看到了中国大地上燃起的熊熊烈火,在不断的壮大,永不熄灭。
  通过观看这部电影,每一位同学都感受到了中国人民赤诚的爱国之心,也感受到“落后就要挨打”“弱国无外交”的社会现实。“研学历史,共筑师路”,重温一百年前的历史激励着在座的每一位师范生发愤图强,传承五四精神,共筑师路。
  最后,英语党支部书记组织本次发展对象及党员干部学习党员的发展过程、预备党员的基本知识和支部要求,希望本次吸纳的新鲜血液能为支部的党建工作建言献策、身体力行、增光添彩!(教师教育学院:王秋杰)