Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院16级物理师范班第一次班会顺利召开

春日迟迟,卉木萋萋。在无限的春光中,大三上学期拉开了序幕。对于16级物理师范专业的同学来说,这个学期面临着更加繁重的专业课学习、考研、保研等任务。为了帮助同学们充实有效地度过本学期,陆建隆老师联合班委一起召开了本学期第一次班会。

            

首先,班长杨雪枫作为主持人,介绍了本次班会召开的意义,并宣布班会开始。然后,学习委员张鑫宇上台分析了上学期大家的专业成绩,展示了不同分数段的圆形统计图,并且列出每门专业课的成绩前五名,进行表扬。除了期末成绩,上学期还有非常重要的教师资格证考试,学委列出了单科以及全部的通过率,指出我们的成绩比起上一届来说有进步,值得鼓励,但是总体来说还是应该有更大的进步空间。
  班会之前,陆老师按照往常学期的惯例,让每个同学都写一封邮件,内容包括自己对上学期的总结、对本学期的困惑,希望老师提供的帮助,等等。在此次班会上,陆老师根据同学们邮件的内容,开始有针对性地为同学们答疑解惑。在陆老师精心制作的PPT里,列出了很多大家邮件里的内容,陆老师针对这些疑惑,一个个进行解答:15级考研保研的情况、鼓励大家多多寻求帮助、专业课如何更好的学习等,为同学们提供了很多学习建议和未来走向的指导。
  第一次班会圆满结束,通过学委的成绩分析和陆老师的建议指导,每位同学都得到了收获,也对本学期的规划有了更加清楚的认识。衷心感谢陆建隆老师和相关班委,也希望物师班所有同学能够再接再厉,每个人都得到最好的安排。