Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院女子篮球勇夺2019“校长杯”冠军

5月20日,南京师范大学仙林校区体育中心篮球馆中举行了“校长杯”女子篮球的决赛,对阵双方分别是教师教育学院和去年的冠军金陵女子学院。双方队伍都准时来到场地,提前做好热身活动,准备开始比赛。

球场上的双方队员本着“友谊第一,比赛第二”原则,展开激烈的竞争。他们奋勇拼搏,用激情和汗水传达他们对篮球运动的热爱,传达着友谊互助的团队精神。

裁判一声哨响,比赛正式开始。双方中锋跳球,金女院的中锋抢到篮板,对方准备打一个快攻,但是我院的中锋及时抢断,遏制了对方的进攻,在第一轮进攻被对方抢下篮板球,但对方的投篮失误,我院中锋抢下篮板,之后凭借他们团队默契的配合,三次传球,我院的后卫上篮得分,气势大振。在之后的几个回合里金女院和教师院双方频频得分,第一节比分你追我赶,场上的气氛一度紧张。但在第二节里,我院中锋保护篮板,后卫接连远投得分,上半场结束时已经拉开十分的差距,基本保证了我院的优势。下半场的时间里,对方采取了紧盯的战术,但是我院的运动员顶住压力,将比分优势不断扩大,最后以35:17的大比分优势赢得总决赛。

此次“校长杯”的赛程,从小组赛到淘汰赛,每一位队员都贡献出自己的一份力量,积极参与训练,不断提高团队配合度,在一次又一次的比赛中获得进步。在此次的比赛过程中,虽然有多名队员受伤,但是他们都没有选择放弃,而是以更好的状态投入比赛。教练郭一览等对每次训练都认真对待,了解每一位队员的优势,在训练中有所倾向地练习。在比赛期间即使生病也依然来到现场指导场上的战术,掌握比赛的节奏,保证队员的体力,同时还有曾经教导我院的教练,也依然尽心地来到比赛场边,一起出谋划策。

除此之外,我院男篮也获得了第八名的好成绩,男女队员并分别获得道德风尚奖。此次“校长杯”篮球赛对每一位队员来说都是难忘的一段经历,也让全院学生感受到体育精神中难能可贵的团队拼搏精神,拥有同一目标,坚持不懈,共同努力。通过体育锻炼培养学生高尚的体育道德精神,全方位发展,使之成为优秀的当代大学生。希望在之后的生活中,所有学生可以秉持这样的理念,坚持体育运动,不断完善提高自己。(教师教育学院:王挚馨 张露露)