Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

思政党支部与汉历联合党支部开展2019年春季入党积极分子答辩会

  2019年5月15日,汉历联合党支部与思政党支部联合于化成楼222办公室共同开展了入党积极分子推优入党答辩会。

  本次答辩由汉历联合党支部与思政党支部11名正式党员担任答辩评委,共有35名入党积极分子参加答辩,其中思政本科生党支部入党积极分子共8名,分别为16级思政(师范)的汤晓莉、王偲偲、林怡及17级思想政治教育(师范)的马思婷、魏佳、王晨晨、陈红及张宜帆。
  此次答辩按照先历史(师范)后思想政治教育(师范)最后汉语言(师范)的顺序,现场严格控制每人答辩时间在3分钟以内,各位入党积极分子们准备充分,依次上台进行答辩,分别从工作、学习、志愿服务情况、参与支部/班团活动率、自我评价以及理论学习的心得体会六大方面进行自我陈述。同学们坚定地表达了自己加入中国共产党的决心,汇报了成为入党积极分子后思想行为上发生的积极性的改变,以PPT的形式展示了自己取得的成绩,强调了自己本着中国共产党为人民服务的宗旨,在学生组织或日常生活中积极服务他人的事迹。支部正式党员们认真聆听同学们的答辩。
  35名入党积极分子都进行了较好的自我展示,正式党员答辩评委一一认真聆听,本次思政党支部与汉历党支部成员入党答辩会圆满结束,同学们也将继续努力,一心向党,不断向党组织靠拢,争先创优做先锋。(教师教育学院思政党支部 :陈婕)