Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地理师范班成功举办班团活动

5月14日,教师教育学院17级地理师范班在学明楼212教室成功举办“建设良好学风,不负韶华时光“主题班团活动,此次班团活动由团支书李启航策划并主持,17地师班全体同学参加。

  
  此次班团活动主要分为校训解读、学风解读、学术诚信和班级建议四方面。首先,团支书李启航对我校“正德厚生,笃学敏行“的校训进行解读,让同学们可以通过身边的例子迅速进入此次活动的主题。随后,团支书从学风的含义和要素等不同的方面对学风进行解释分析,使同学们宏观上对学风有了整体的认识。接下来的环节,大家从古代作弊刑罚到如今考试作弊入刑就学术诚信问题进行了探讨,同学们也因此了解到学术造假的严重后果。此次活动的最后一个环节是班级建议,同学们拿出提前准备好的笔和纸,写下了自己在学习生活方面的困扰和建议,随后由学习委员安爱玲收集后选取典型问题和大家一起讨论,通过积极讨论提出初步的解决方案,同时学委安爱玲也对每个问题都说出了自己的看法,也表示一些问题会进行反映,为同学们创造一个更好的学习环境。
  大学对每一个人来说都有着不同的意义,或是自由的乐土,又或是锻炼走向社会能力的舞台,但究其本质,大学最重要的意义还是为大家提供了一个学习的平台,而当代大学生应建设良好学风,充分利用大学校园的学习资源,不断提升自己的能力,在走上社会前养成乐于学习、善于学习的习惯,也为日后走上社会、成为优秀的人民教师打下坚实的基础。(教师教育学院:王钰)