Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级化学师范“力学笃行穷百苦,严师重道修存心”活动

5月19号下午,教师教育学院17级化学师范班的同学在月亮湾成功举办“力学笃行穷百苦,严师重道修存心”班会活动”。学风作为一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱,此次主题班团活动的举办有利于培养化师班同学“营造优良学风从我做起”的意识并树立正确的学习观。

  

  下午6点,活动准时开始。同学们在月亮湾集合,分为六个小组,分别创作有关考试诚信的手抄报。分好小组后,各个小组的同学便聚在一起热火朝天地讨论手抄报的风格和主题,确定目标后,便纷纷拿起画笔开始小组的创作。一段时间后,六个小组相继完成了自己的创作。让我们走进他们的创作世界,一起来欣赏他们的手抄报吧。第一小组的手抄报充满童趣,上面有皮卡丘,并伴有文字“考试诚信你我TA”。第二小组的手抄报是一个小黄人和“考试不要斜眼”。第三小组的手抄报比较写实,两张课桌并伴有“诚信考试,奋笔疾书,不要东张西望”,并且一举夺得冠军。其他的就不一一列举了。总之,同学们的手抄板都十分有新意,让人眼前一亮,并且都能体现出化师班良好的学风。
  学风是学生思想作风在学习上的具体表现,是学生在学习过程中展现出的精神风貌学风建设问题无论对于集体抑或是个人都相当重要。作为新时代大学生,我们必须时刻谨记自身肩负的责任,以创建优良学风为己任,积极参加学风建设,严格要求自己,做一名合格的优秀大学生。(教师教育学院:余小燕)