Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院化学师范班在第九届“华文杯”教学技能大赛中取得佳绩

5月17日至20日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会和福建师范大学主办的2019化学微格教学论坛暨第九届“华文杯”化学师范生教学技能交流展示活动在福建师范大学旗山校区举行。教师教育学院选拔15级、16级化学师范班路博雅、郑雪卉、白云、王超、沈瑾五位同学代表我校参加了此次大赛并取得佳绩。

  
  “华文杯”化学师范生教学技能交流展示活动旨在展示与交流师范生教学设计能力与相关技能。活动包含教学设计奖与教学技能奖两类奖项。我校15、16级化学师范班的五位参赛同学,在程萍老师、龚正元老师和任红艳老师的指导帮助下,历经两个月的准备与集训,在比赛中取得优异成绩。在教学技能奖项中,路博雅、白云、郑雪卉、王超四位同学荣获一等奖,沈瑾同学荣获二等奖;在教学设计奖项中,路博雅同学荣获一等奖,白云、郑雪卉、王超三位同学荣获二等奖,沈瑾同学荣获三等奖。其中,路博雅同学的教学设计案例《化学反应与能量》被选为优秀案例在闭幕式大会上进行展示,受到在场师生的一致好评。活动最后,由王后雄教授和胡志刚教授为本次比赛情况做出点评和总结。

  
  本次活动为广大师范生提供了一个教师职业技能交流与展示的平台。我校化学师范班的参赛同学在本次活动中踊跃表现了自身的教师技能和学科素养,也展现了我校对师范生教学技能、素质及专业人才培养的重视。希望师院学子能在日后的学习中不断强化教师职业技能,充实教育情怀,增强教师职业认同感和自豪感,为教育工作添砖加瓦!(教师教育学院:郑杨)