Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

南京市历史学科带头人胡斌老师教学经验分享会顺利开展

5月13日上午,在教师院《中学历史教学设计与技能训练》课堂上,南京市历史学科带头人胡斌老师应邀与16级历史师范班的学弟学妹们畅谈历史课堂教学的经验与感受,他亲昵地称此次经验分享为“一个毕业生的期中试卷”,意为将自己十几年来在中学教学领域取得的成果向母校汇报。

课堂上,胡斌学兄向同学们分享了自己的教学经验和体会。他以“情境化:素养落实的重要途径”为题,通过具体案例创设教学情境,教导同学们要关注历史细节,注重培养学生的学科核心素养。此外,胡斌学兄分享了自己从南师大毕业到如今成为南京市历史学科带头人、鼓楼区兼职教研员的成长历程。胡斌学兄作为一名教师的职业幸福感,以及其历史阅读的幸福感感染了在场的学弟学妹们,大家为他精湛的历史教学艺术和学识所折服,纷纷表示要向胡斌师兄学习,丰富知识储备,加强实践锻炼。经验分享结束后,大家向胡斌学兄提出了一些在教学设计与微格训练中遇到的问题,胡斌学兄做了细致的解答。

此次与同专业优秀毕业生的交流活动,让同学们意识到目前学习中存在的不足之处,增长了知识,丰富了自身教学经验,提高了教师专业素养,也为以后的学习指明了方向。相信历史学科的师范生们能够学以致用,积极探索,在求学之路上越走越远!(学业发展中心:吴泽林)