Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17级英语师范班成功举办“力学笃行穷百苦,研师重道修寸心”班团活动

5月14日上午9点40分,17级英语师范团支部在学明404举办了“力学笃行穷百苦,研师重道修寸心”学风建设主题班团活动。本次活动旨在进一步深化师院学子对于考风考纪与学术诚信的认识,促进学生综合能力发展,营造学院良好学习氛围。本次活动由英师团支书王晨露同学主持,全体同学参加。

首先,宣委,体委,学委…所有班委依次上台述职,他们的述职过程使同学们了解到班委们原来一直在默默地为班级和大家做事。接着,团支书请到了17级辅导员王天睿老师为同学们上了“诚信考试”的一课。她展示了我校优秀的监控设备,介绍了许多学长学姐因为违反考纪而导致的后果,诚信考试不仅是对自己负责,也是尊重他人劳动成果的表现。其次,团支书为大家展示了“央视新闻报道107篇医学论文被撤稿”和“汉芯事件”两个案例,前者指出在学术问题上任何一个环节都来不得半点马虎,后者则表明为名利而造假终有一天会被揭发。王晨露、周雅婷同学等纷纷发表了自己的看法。最后,主持人请所有同学在“学术有道 诚信为德”横幅上签字,表明自己遵守考风考纪,诚信学术的决心。
       这次班团活动形式多样,给同学们留下了深刻的印象,他们表示明白了诚信学术的重要性,以后也会将这一原则贯彻到底。(教师教育学院:陆佳雯)