Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗老年计算机班活动

5月15日下午,教师教育学院“红烛”青协在西岗摄山星城邻里中心成功开展老年计算机班活动。有些阴沉的天气也没能影响志愿者们开展活动的兴致。

在这次活动中,几位阿姨都学习了U盘的使用方法。志愿者先给阿姨们示范并讲解了每一步的操作,然后鼓励阿姨们自己尝试。阿姨们虽然在将歌曲放到U盘里时操作得不是很顺利,比如选中文件、剪切文件时出现了些问题,但是最终都完成了操作。在网上下载音乐时,阿姨们也对具体的下载流程有了更多了解。她们认识到了有些下载是要收费的,有些地方下载下来的音乐也许存在曲不对名的问题。阿姨们深刻地意识到了在使用网络服务时选取合适的网站的重要性。有一位阿姨还向志愿者请教了抖音这个手机APP的使用方法。志愿者也十分热情地帮助阿姨下载APP、注册账号、熟悉使用方法。在志愿者的帮助下,阿姨了解了在抖音上关注好友、添加特效、分享视频的方法。看到自己被好友关注,收获了粉丝,阿姨的心情非常愉快。活动接近尾声,阿姨们还说要争取把几个认识的朋友也介绍到这个班上来学习计算机和手机知识。志愿者们都表示十分欢迎。

这次的活动也十分顺利地结束了。能尽自己的一份微薄之力帮助学习网络技术困难的叔叔阿姨们,志愿者们都觉得十分有意义。相信这个活动接下来也会顺利开展。(教师教育学院:仲静娴)