Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

南京师范大学教师教育学院“红烛”青年志愿者协会荣获2018年度江苏省青年志愿服务行动组织奖

近日,共青团江苏省委、江苏省志愿者协会联合下发《关于表彰2018年度江苏省优秀青年志愿者、志愿服务项目、志愿服务行动组织奖、志愿服务事业贡献奖的决定》,教师教育学院“红烛”青年志愿者协会于此次评选中荣获2018年度江苏省青年志愿服务行动组织奖。

“红烛”青年志愿者协会是于2010年正式成立的志愿服务团体组织。八年多来,“红烛”青协成在校级、院级领导的关怀下、院团委的具体指导下以及校青协的帮助下不断发展壮大,成为联系院内各团支部、广大学生和社会之间互帮互助的重要沟通桥梁。本着“志愿精神,星火师承”的工作理念,“红烛”青协在发扬教师教育学院“师范”精神的基础上,不断开拓创新、学习积累,已逐渐形成了一支管理严格、组织健全、运作良好的志愿者领导队伍,聚集了一批积极向上、乐于助人的大学生志愿者,开展了一系列群众喜闻乐见、特色鲜明的志愿服务活动,并得到了社会各界的广泛认可和支持。

这次获奖是对兢兢业业、辛苦付出的“红烛人”的肯定,更是对一直以来支持青协工作、陪伴青协成长的老师、学生们的回报。作为一支年轻的志愿者队伍,“红烛”青协有朝气、有理想,带着“学高为师,身正为范”的信仰,不断奋进勇于拼搏,朝着更加美好的明天奋斗。(教师教育学院:陈琳)