Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1701团支部“青春之歌”班团活动圆满落幕

  4月18日下午三点,教师教育学院1701团支部在月亮湾举行了本学期的第二次班团活动。本次班团活动名为“青春之歌”,主题是“青春心向党,建功新时代”信仰公开课,其目的在于提高支部成员的团性、党性,展现当代大学生与时俱进,积极昂扬的青春风采和精神面貌。

     

  虽然天气异常炎热,但这并没有影响本支部成员的活动热情,大家顶着烈日按时到达了活动地点。本次班团活动与往日的活动相比,有非常大的改进与创新。在形式上,这次活动首次采用了户外运动会的方式;在内容上,这次活动不仅有优秀团员的发言还补充了一些基础团务知识;在宣传方面,这次的班团活动深入贯彻了“四进四信”的精神,采用网络直播平台直播班团活动的进行过程,这让本支部的班团活动得到了更为广阔的影响力。

  此次班团活动分为三个环节,首先是趣味运动会,这也是本次活动的主体部分。在这个环节中,大家进行了各种各样的游戏,提高了本支部成员的合作能力,增进了彼此之间的感情。在这个游戏环节,大家欣赏到了由汪天童和何羽同学带来的表演——湖南话版《流星花园》,还有林鸿燊同学带来的精彩的太极拳表演。这也显示出本支部成员多才多艺的青春风貌。接下来,大家一起进行了青年大学习,了解了许多团课知识。最后,支部成员在横幅上写下了对祖国的美好祝愿,并且郑重地签下了自己的名字。相信大家在未来的岁月中一定不会忘记今天这份对祖国的祝福!

在一片欢声笑语中,教师教育学院1701团支部的班团活动落下了圆满的帷幕。本支部成员在此次的班团活动中不仅享受了快乐的游戏,也深入了解了中国共青团的知识。相信大家在以后的日子里定会牢记使命,热爱祖国,活出更为精彩的青春!(教师教育学院:李沛蓉)