Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级生物师范班开展“青春心向党·建功新时代”班团活动

  建国伟业,光耀千秋;五四之风,传承百年。415日晚,在仙林校区学明楼210教室,教师教育学院2017级生物师范班就“青春心向党·建功新时代”这一主题,开展了五四特别主题班团活动。

      

  活动主要分为“知识竞赛”和“观赏影片”两部分。首先,由团支部书记介绍了一下此次班团活动的背景,接着便进入到了激烈的知识竞赛环节。竞赛内容围绕五四、建党以及十九大的知识背景,采用计分制,竞赛的前两名可以获得由负责活动的班级同学事先准备好的零食奖励。活动一开始,同学们纷纷参与其中,活动现场十分热闹。大家的脸上都表现出了对题目的好奇,知识竞赛的环节在很大程度上调动了班级同学参与活动的积极性,将党的精神借助生动有趣的方式传递到了每位同学的心中。

  之后,班级同学一起观摩了《建党伟业》的精彩片段,片段展现了胡适等人就“提倡新文化,反对旧文化”展开的一系列辩论,以及在巴黎和会谈判失败后,学生们发动的五四运动。影片内容很好的契合了本次活动的主题,将历史以画面的形式展现在了班级同学的面前,让同学们身临其境。

  最后,由团支书进行活动的总结,本次班团活动到这里也画上了句号。此次活动的举行,旨在让同学们通过精彩的活动了解中华历史,提高思想素质,传承时代精神,不断向新时代优秀青年的队伍靠拢。有利于引导同学们不忘初心,牢记使命,不懈奋斗!(教师教育学院:陈赟佳)