Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院学生党总支召开全体支委会

  201942日中午,教师教育学院学生党总支组织于化成楼召开了本学期第一次党支部全体支委会。参与本会的有教师院学生党总支委员,教师院各学生党支部书记、支委,以及2017级的部分学生党员骨干。

  本次会议由教师教育学院学生党总支组织委员李超同志主持。在会议开始时,李超同志强调了“三会一课”(定期召开支部党员大会、党支部委员会、党小组会,按时上好党课)的具体要求。他对三月各支部支部活动做出了点评并指出了问题,例如某些支部活动缺乏创意与活力,活动举办频率较低等等。李超同志尤其强调了每月两次党支部活动的要求,鼓励各支部间联合交流学习,将支部内氛围搞活,支部间纽带加强。另外,李超同志还带领各支部书记整理了党员档案袋的相关材料,明确了材料各处细节,确保党员档案精准无误。随后,党总支宣传委员金汕汕同志就各支部活动新闻稿及投稿相关事项做出了说明与规定,明确了新闻稿的交稿时间、格式等细节。接下来,李超同志向各支部书记、支委说明了2019年度党员主题教育活动立项申报的相关要求,提醒大家早做准备。他还特地强调并示范了支部工作手册的填写规范以及“学习强国”平台每日学习要求,督促各位党员积极学习相关时政,提高党性修养。最后,各支部书记及支委就五月计划开展的团建活动提出了各自的想法与建议,为活动的更好实施作了铺垫。

  本次会议是开学以来学生党总支组织的第一次全体支委会,会议理清了开学以来各支部存在的相关问题,为各支部更好地开展活动、组织建设奠定了良好的基础。期待教师院本科生各党支部在新的学期中能够不断迸发生机活力,建设更优秀的党支部。(教师教育学院 金汕汕)