Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1706数学师范班成功举办“树青春信仰·书时代篇章”班团活动

  为了提高支部同学思想素质,传承时代精神, 2019年4月15日,教师教育学院1706支部在学明楼312教室举办了“树青春信仰·书时代篇章”的班团活动。本次活动由团支书孙卓瑶同学主持, 1706团支部全体成员共同参与了本次活动。
  下午六点半左右,在多位班委的共同组织下,同学们有序就位。首先,主持人向同学们介绍了介绍此次班团活动背景及意义,并组织同学观看了《信中国》视频,体会革命先辈舍小家为大家、以青春年华的一腔热血报效祖国的精神,从而树立坚定信仰。紧接着,李心怡,唐颖杰,高翡等几位同学上台讲话,围绕“新时代的青春故事”上台分享相关故事。接着,主持人给大家播放了各小组同学录制的以“歌颂新时代,激励年轻人奋发图强”为主题的朗诵音频,现场气氛浓厚。最后,主持人孙卓瑶同学对本次班团活动进行了小结,鼓励大家弘扬爱国主义精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力学习。

  本次班团活动为不仅增强了支部同学自身对党的信心、信任和信赖,增强大家的责任感和使命感,也提高了同学们的思想政治素质,增强了同学们团员的先进性和光荣感,相信支部同学日后也会努力奋斗,不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(教师教育学院:林晓敏)