Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院团委顺利参加南京师范大学2018年度红旗团委答辩评审会

为搭建“红旗团委”申报单位展示团建工作的有效平台、向各学院提供相互学习与交流的机会,4月22日下午,南京师范大学2018年度红旗团委答辩评审会在仙林校区芳菲楼举行。教师教育学院团委书记王鑫、15级辅导员李晓亮、17级辅导员王天睿和研究生辅导员高小月代表教师教育学院团委参加了本次评审会。其中,王鑫和李晓亮老师负责此次汇报。

汇报伊始,两位老师就教师教育学院团员数量、工作格局、工作体系、活动参与情况和获奖情况等方面做了简要介绍。接着,两位老师结合“1+2+3工作法”,系统汇报了教师教育学院团委的工作情况:首先,“1”代表:坚持1个聚焦——聚焦思想引领,坚定理想信念。教师教育学院团委坚持把师范生理想信念塑造、师德师风教育放在首要地位,线上线下双向引领,思想统一凝心聚气,成功举办了许多相关活动和比赛。其次,“2”代表:筑牢2个平台——学业实践并进,助力人才培养。第一,扎实建设学风平台,着眼全局,完善“学业导师制”,推进学习型支部建设、设立帮扶小组、积极举办师范类讲座和比赛,彰显师范特色;第二,拓展社会服务平台,秉持“知行合一的”教育理念,鼓励学生积极参与社会实践。最后,“3”代表了营造3种文化:着力丰富校园文化、培育创新创业文化、拓展网络媒体文化,积极促进学生个性发展,努力营造学术创新氛围,拓宽网络宣传阵地。

本次“红旗团委”答辩评审会进一步促进了基层团组织建设,提升了团组织活力,并推动学校共青团工作再上一个新台阶。教师教育学院团委也将继续深化“1+2+3工作法”,回归本位,进一步发挥共青团在人才培养中的作用。教师教育学院必将牢记时代责任,开拓创新,为南京师范大学师范特色的传承和弘扬做出贡献。(教师教育学院:王一帆)