Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

德馨心理气象站“信说童年”书信交流活动圆满举办

4月8日至4月24日,南京师范大学德馨心理气象站“信说童年”书信交流活动圆满举办。


   

为以提笔交流方式,给同学们一个交流童年趣事的机会,促进同校校友间的了解,拓展同学们的朋友圈,培养同学们积极与身边人交流的意识,南京师范大学教师教育学院德馨心理气象站、电气与自动化学院阳光驿站、美术学院聆心驿站、金陵女子学院心语馨苑面对教师院、电自院、美院、金女院全体本科生举办了这次活动。本次活动由南京师范大学教师院团委、电自动院团委、美院团委、金女院团委承办。
     

本次活动共分为报名、交信、取配对信件、交回信、取回信五个阶段。全体活动参与者均于4月8日至10日完成了报名工作,并于4月11日至16日准备好一封关于童年的信,在4月16日下午5:30之前投入化成楼226门口的信箱中。4月17日下午15至17点,活动参与者于化成楼226心站工作人员处取配对信件。本次活动信件为匿名传送,承办方极力地保护了参与者的隐私。活动参与者取得配对信件后,根据信件内容准备好回信,并于4月23日下午5:30之前将回信交至化成楼226门口信箱中。4月24日下午15至17点,活动参与者于化成楼226心站工作人员处按编号领取回信。本次信件交流活动于4月24日全部结束。
     

本次活动让同学们回忆了美好的童年,也让同学们的大学生活更加丰富多彩。祝愿同学们能在忙碌的大学生活中,保持一颗童真的心。(教师教育学院:郑心怡)