Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱之源中央路小学志愿活动

4月17日下午,教师教育学院“红烛”青协爱之源中央路小学负责人孙璐瑶早早到达了地铁站准备带领志愿者前往中央路小学,开展爱之源中央路活动,两名志愿者也准时赶到,与负责人一起出发。

志愿者们准时到达志愿基地后,准备开展此次绘本阅读课程。绘本故事作为绘本课程的主要内容,在每次上课前志愿者们都会仔细挑选适合的故事与精美的画面。在这次课堂上,因为孩子们积极的配合,志愿者和孩子们有了更多的交流,此次的故事是《花婆婆》。这次的故事,虽然较为简单但对于孩子们来说十分有意义。故事主要通过主人公花婆婆的视角,讲述了她为了世界的美好不断努力,最终让整座城市都开满鲁冰花,沐浴在花海中。虽然故事十分简单,但是对于孩子们的启发非常大,在志愿者的引导下,孩子们不断思考对于世界有益的事情。

爱之源中央路小学志愿活动中的绘本课程,主要目的是为了良好地培养孩子们的好奇心与想象力,建立良好的品质,同时培养孩子们的语言组织能力,让更多的孩子爱上读书,获得更多的知识与快乐。最后希望孩子们可以在今后的绘本课程上获得更多的知识,志愿者们也能在以后的活动中为孩子们带来更多更好的绘本故事与讲解。(教师教育学院:王挚馨)