Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗老年计算机班活动

4月17日下午,天气有一些闷热,教师教育学院“红烛”青协依旧在西岗摄山星城邻里中心成功开展了西岗老年计算机班活动。在此次活动中,志愿者们依旧给叔叔阿姨们进行了一对一的计算机知识教学。

一位志愿者主要教阿姨在网页上搜索自己需要的内容的方法。与前几次的指导相比,这次志愿者更加鼓励阿姨自己动手操作,自己则在旁边提供操作指导。一开始打字时,阿姨对拼音掌握得不是特别熟练,所以志愿者给予了一些帮助。最终阿姨成功地打出了自己想要搜索的关键词。此外,志愿者还教了阿姨删除键的使用方法并告诉了阿姨记忆删除键的小窍门。当阿姨找到了自己想要的内容,提出要下载内容时,志愿者也及时地给予了帮助。另一位阿姨依旧向志愿者学习了视频剪辑的方法。在这次的活动中,志愿者向阿姨演示了插入音乐的操作方法。阿姨看到音乐插入成功后十分满足。之后,阿姨还向志愿者咨询了将视频导出发给同伴的操作。志愿者也给阿姨提供了耐心、细致的解答。

本次活动也在轻松愉快的学习氛围中顺利结束了。阿姨们在学习过程中不断尝试以前没接触过的事物,做到了不断挑战自己。这值得称赞。志愿者们认真负责地完成了指导工作,也在这个活动中提高了自己的沟通能力。相信这个活动今后会更顺利地进行下去。(教师教育学院:仲静娴)